终于签单

今天台湾的一位客户终于签单汇款了(240台,算是个大单),部门的销售同事跟了近四个月。期间出现很多合作上的困难,各个部门配合的很到位。感谢那些一直在背后默默支持销售部门的兄弟姐妹。有时候不得不佩服台湾客户的做事的严谨性、流程化。因为这位同事的离职改成我和客户对接,客户没跟我见过面,对我比较质疑。后面又是出汇款资料和对接人资料证明,又是电话和一文铜钱确认我是不是公司的合法对接人。
这点我是相当理解的,客户对资金是严谨严肃的态度。合作过程期间,按键定制一项由于丝印工艺和数量达不成一致的意见,(客户的预算有限,不愿意额外增加费用定制按键。我们已经愿意承担一部分费用风险。),一文铜钱给了客户几种方案,甚至自己在生产线上帮客户去给按键喷漆和客户确认。一方面让客户知晓我们确实在尽力给客户解决问题,另外一方面让客户知道不是我们不愿意做,是丝印商那边通不过。事情并不是那么容易处理。最后客户让步愿意加价让丝印厂商定制。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注